您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 党建  
织金法院——认真领会十九大精神 推动审执工作迈上新台阶
2017/10/27 作者: 来源:织金法院
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月23日,织金县人民法院组织全院干警集中学习党的十九大精神,重点学习习近平总书记在会上所做的工作报告,并对下一步审判执行工作进行安排部署。

会议现场

  会上,织金县人民法院党组书记、院长李斌强调,党的十九大即将胜利闭幕,习近平总书记在会上所作的工作报告振奋人心,进一步指明了我们党在新的历史时期的工作重点和前进方向,描绘了中国特色社会主义新时期的发展蓝图,吹响了我国新世纪新发展的冲锋号角。各部门要全面领会党的十九大精神,全面严格贯彻落实以司法责任制为核心的司法体制改革,结合实际推动审判执行工作。以饱满的工作热情和最佳的工作状态努力维护好人民群众的合法权益,为地方经济发展、社会稳定提供强有力的司法保障。 

织金法院院长李斌讲话

  李斌指出,今年以来,织金法院进一步推进司法体制改革,在内部管理、便民利民、提升质效、司法公开等多领域努力探索、锐意创新,确保改革取得实效,得到了中央和省、市领导的鞭策和鼓励,被多位国内权威专家赞誉为司法改革的“织金样本”。鼓励全体干警要勇于拼搏,再接再厉,以更加优异的成绩回馈社会。李斌要求,一是要高度重视,全面领会精神;二是认真抓好贯彻落实,把学习落实到每个支部和办案组;三是学用结合,切实推进审判执行工作。

  会议传达了全市法院工作调度会精神,通报了织金法院第三季度案件评查和1至9月质效情况。部分分管领导对分管工作进行了安排部署。李斌强调,一要综合分析,积极研讨;二要自我评判,查找短板;三要均衡推进,全面提升;四要加强沟通,提高效率;五要清醒认识,积极转变思维模式,确保全面工作再上新台阶。

编辑:伍应兰 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016181195]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行