您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 文化旅游  
大型电视剧《丁宝桢》签约仪式在贵阳举行
2017/10/29 作者: 伍应兰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 伍应兰)10月28日,由省委宣传部、省新闻出版广电局、毕节市委宣传部指导,织金县委县政府、深圳宏博昌荣传媒集团联合出品打造的大型电视剧《丁宝桢》签约仪式在贵阳举行。

  全国政协委员、贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,贵州省政协人口资源环境委员会副主任杨兴举等同志出席签约仪式。

  毕节市委常委、市委宣传部部长何云江作讲话,织金县委书记杨桦致辞,织金县委副书记、县长潘发勇等同志对媒体记者提问一一作答,织金县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开炎主持签约仪式,丁宝桢族人代表丁小中和深圳宏博昌荣传媒集团董事长窦鹏分别作发言。

  据了解,该剧将在2019年播出。此剧由贵州省织金县历史人物丁宝桢改编而成。剧本由《战狼2》编剧刘毅撰写,著名导演王飞执导。丁宝桢为人正直,勤勉为官,爱民养民,修德尚俭,清廉自守,从古至今广受好评,是一位报国爱民,清廉传家的历史人物。丁宝桢一生成就显著,政绩卓越。他的轶事典故和家训传书广为流传,其改编而成的《丁宝桢》电视剧剧情创作不仅有教育性,还具有观赏性,娱乐性。

  签约仪式上,杨桦说:“今天拍摄大型电视剧《丁宝桢》签约仪式是织金县文化建设领域具有里程碑意义的一件大事和喜事。”

  据杨桦介绍,拍摄大型电视剧《丁宝桢》对传承织金历史、弘扬传统文化、体现地域特色、彰显时代精神,起到积极的引领作用;对展示人文风情、培育文化新业态、打造文化新品牌、宣传旅游资源、推动全域旅游,注入强劲的动力;对延伸产业链条、促进文旅融合、增强文化自信、建设文化织金,产生重大而深远的影响;对激励党员干部报国爱民、勤政务实、清正廉洁的精神力量,起到砥砺人心、薪火相传的重要作用。

  杨桦表示,织金以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,牢固树立精品意识,争取各方支持、强化多方联动、深化合作共赢,努力把电视剧《丁宝桢》拍摄成为历史剧的经典之作,同时加大文化衍生产品的开发力度,助推织金旅游示范区建设,为织金“决胜脱贫攻坚,同步全面小康”凝聚正能量、注入新动力。

  签约仪式结束后,“《丁宝桢》将是贵州推动社会主义文化繁荣兴盛的一个精品力作,是织金县大力推进社会主义文化繁荣兴盛的一个崭新跨越。这不仅将带动和助推织金文化旅游的发展,也将让织金百万人民决胜全面小康社会的底气更足、志气更坚,对宣传织金、推介织金、展示织金良好的精神风貌和助推织金经济社会发展有着十分重要的意义,为‘宝桢故里、洞天织金’决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的织金新篇章做出积极贡献。”潘发勇就织金县为什么选择在个时代背景下将丁宝祯的事迹改编成影视作品以及有何种意义对媒体记者提问作答。

  

  

编辑:伍应兰 主编:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016183629]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行