您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 百姓关注  
织金三甲街道“流动讲习所”:上门“送学”群众政策知晓率高
2017/11/13 作者:彭发科 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月12日,织金县三甲街道办事处裕民村联系领导汪平丽来到距离村委会3公里以外的高寨、花石头两个边远村民组,为居住在大山里的群众宣讲党的十九大精神、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神和扶贫攻坚政策思路、农村发展举措。

  汪平丽每到一处,召集相对集中的5-10户村民,宣讲十九大报告中与人民群众切身利益相关的民生要点、热点和看点,鼓励老百姓抢抓脱贫攻坚机遇,积极推行“三变”改革,因地制宜发展“短、平、快”产业,早日实现脱贫致富。

  据了解,该街道在宣讲十九大精神中,像裕民村高寨、花石头等村民组一样,许多边远村寨的群众由于“赶学”路途远,加上老人、病人、残疾人的腿脚不好,导致村里举行十九大精神集中宣讲时“旷课”人员较多。

  针对这种情况,该街道以村为单位成立26支由联系村领导任队长,包村干部、第一书记、村支书和党员致富能手为成员的流动讲习小分队,采取“送学上门”的方式,专门为边远村寨、特殊群体进行宣讲,使党的十九大精神不断走进千家万户。

  据悉,该街道在当前和今后一个时期,以新时代农民脱贫攻坚讲习所为平台,深入开展送十九大精神进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校、进家庭讲习活动,进一步扩大十九大精神宣传覆盖面、提高群众政策知晓率。

  截止目前,该街道流动讲习小分队“送学”服务1000余人次,深受广大群众点赞。

编辑:伍应兰 主编:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016211638]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行