您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 平安织金  
织金法院庭审直播案件占全省庭审直播案件总数的50%
2017/11/21 作者:陈兴 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯近日,织金县人民法院庭审直播案件数量突破1000件关口,标志着该法院运用大数据思维助力司法公开工作取得新成效。

  据了解,庭审直播系统作为该院信息化建设的33个系统或平台之一,是织金县人民法院推行司法公开、便民利民的重大举措。自2016年10月织金县人民法院敲响全省互联网庭审直播第一槌以来,该院共建成庭审直播系统7套,并要求院机关审判团队对应公开审理的案件全部进行庭审直播。截至11月13日,该院通过该系统直播案件1012件,占全省庭审直播案件总数的50%,直播案件数量居全省之首,累计访问逾50万人/次。

  近年来,该院在司法改革和“法治织金”创建中,把打造“智慧法院”建设作为深化改革的重要内容和不断提高司法便民服务水平的有效手段,该系统的成熟应用便于人民群众对审判工作进行监督的同时,也极大提高了法官审判水平和规范了庭审行为,得到社会各界高度关注和肯定。

编辑:伍应兰 主编:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016232301]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行