您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻  
张集智到我县调研脱贫攻坚工作
2017/12/27 作者:张磊 卢林桧 来源:织金县委宣传部
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月24日,市委副书记、代市长张集智到织金县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,始终坚持精准扶贫精准脱贫方略,聚焦脱贫攻坚目标,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

  召开座谈会

  市政府秘书长黄家忠及县委副书记、县长潘发勇,县人大常委会主任陈石光,县政协主席袁家艺等县四大班子在家领导参加调研或座谈。

  张集智先后到茶店乡竹荪种植基地、煤化工基地,深入调研产业脱贫工作,详细了解组织架构、经营管理、市场效益、利益链接等方面的情况。他说,治贫之本,在于产业。要将产业脱贫作为贫困群众走可持续脱贫致富道路的根本之策,立足资源优势,大力发展规模化、特色化、商品化的农业产业体系,实现产业兴村、产业富民。

  在茶店乡竹荪基地调研

  座谈会上,张集智在听取织金县工作情况汇报后,对织金县取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会、市委二届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,谱写好毕节发展的新篇章;要切实聚焦脱贫攻坚,确保目标任务如期实现。紧盯建档立卡贫困户脱贫,扎实打好“四场硬仗”,深入推进农业供给侧结构性改革、交通基础设施建设、易地扶贫搬迁、就业就医就学等工作,确保脱贫攻坚顺利推进;要切实聚焦项目谋划引进,让产业发展壮大起来。把着力点放在发展实体经济上,用活用好产业扶贫子基金,瞄准产业链大招商招大商,带动大产业,促进大扶贫,推动大发展;要切实聚焦社会治理,确保不发生重大群体性事件和安全生产事故。扎实做好年末岁初安全生产、信访维稳和地质灾害防治等工作,营造合谐稳定的社会环境;要切实聚焦基层组织建设,确保干部队伍想干事、能干事、干成事、不出事。主动适应工作新常态,筑牢基层基础,为脱贫攻坚工作提供强有力的组织保障。

  在煤化工基地调研

  受县委书记杨桦同志委托,潘发勇对织金县经济社会发展和脱贫攻坚工作作汇报。他恳请市委、市政府一如既往在脱贫攻坚、聚烯烃项目建设、全省第十四届旅发大会的筹备等方面给予织金关心和支持。

  潘发勇表示,织金县将认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省市有关工作部署,以此次调研为契机,坚决贯彻落实好张集智代市长所作的指示要求,切实提高政治站位、增强“四个意识”,坚持用辩证思维谋划发展,统筹抓好各项工作,用改革和发展的办法解决存在的困难和问题,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实际工作成效向市委、市政府,向全县人民群众交一份满意的答卷,以优异成绩向毕节试验区成立30周年献礼。

  县直有关部门负责人参加调研或座谈。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016315866]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行