您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 百姓关注  
织金县气象局强化监测预警 及时应对强降温
2018/01/09 作者:赵庭飞 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者赵庭飞)1月8日20时45分,织金县气象台发布道路结冰黄色预警信号,预计未来12小时织金县可能出现对交通有影响的道路结冰。

  请注意防范。受强冷空气影响,织金县出现“跳崖式”降温,截止9日08时,全县最低气温降至零下5.8℃(少普),县城最低气温零下0.5℃。

  针对此次强降温过程,织金县气象局一是强化与毕节市气象台天气会商,加强监测预警服务,重点做好脱贫攻坚气象服务保障、旅游和道路交通安全气象服务;二是加强冬季气象灾害和相关服务规范学习;三是做好冬季区域站等设备维护保养,确保监测数据的准确性;四是强化政府主导,部门联动,社会参与的工作机制。制作《气象信息报告》一期,为政府、县委、交通、旅游等相关部门提供决策服务依据。同时实时做好监测预警服务,通过微信、微博、邮件、织金县人民政府网、电视台等媒体向社会提供公共气象服务。根据最新资料分析,预计今天白天到夜间,全县阴天为主,地势高处有道路结冰,气温-1~4℃。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016339137]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行