您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 平安织金  
织金县法院刘献明荣获2017年度“优秀直播法官”称号
2018/01/25 作者:姚茂、刘献明 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,由最高人民法院公布“中国庭审公开网”评选出的“优秀直播法官”名单显示,织金县人民法院民商事审判团队刘献明在2017年累计直播案件164场,排名全国第十七位,贵州省第一位。

  近年来,织金县人民法院以司法体制改革为契机,紧紧围绕“服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理”,打造庭审直播等33类信息化管理系统,全面助推审判体系和审判能力现代化,向“智慧”法院转型。2016年10月,积极与新浪网搭建网络庭审直播平台,加强网络庭审直播力度,将6个数字法庭升级打造成为网络直播法庭,在全省率先开展庭审直播。去年,该院29名法官在中国庭审公开网直播庭审案件1221件,排名全省法院第一。

  通过网络庭审直播的开展,主动接受社会各界对庭审活动的监督,有利于提高法官庭审水平,有利于促进庭审活动更加规范,有利于提升司法公信,实现公平正义.

编辑:伍应兰 主编:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016377132]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行