您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻  
织金县委书记杨桦到县气象局检查指导低温雨雪凝冻天气应对工作
2018/01/29 作者:杨洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月28日,织金县委书记杨桦、副县长冯浩一行到县气象局检查指导低温凝冻天气的应对工作,并代表县委、政府向辛勤工作在值班一线的气象干部职工表示亲切慰问。

在气象业务平台检查指导工作

  织金县气象局负责人汇报了近期天气实况和气象预报服务情况后,杨桦对气象局在近期低温凝冻天气过程中及时准确的预报服务工作给予了充分的肯定,并对当前防范应对工作进行了进一步安排部署。杨桦要求:一是要严密监测天气变化,严格落实应急值班值守;二是要加强与上级气象部门的会商,不断提升业务技术水平和服务能力;三是要确保重要天气过程和重大灾害天气预报准确及时,为县委政府决策提供科学依据;四是要加强气象防灾减灾知识的科普宣传,充分发挥气象信息在防灾减灾工作中的“消息树”作用。
此外,杨桦强调,要充分认识低温雨雪凝冻天气的危害,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高思想认识,认真落实省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴关于全力做好低温雨雪凝冻灾害防治应对工作的重要批示精神,把“抗凝冻、保安全、保民生”作为当前的第一要务,切实采取有效措施,做好低温雨雪凝冻天气下的各项防范应对工作,力求保障人民群众的生命财产安全。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016383633]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行