您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 平安织金  
织金县三甲街道“赶场天赛起来”助推法治创建
2018/01/29 作者:彭发科 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月28日,织金县三甲街道利用赶集日,组织司法所、扶贫办、卫计中心、整治办、妇联等部门,深入普翁农贸市场开展“赶场天赛起来”法治知识有奖抢答赛,向广大群众宣传党的十九大精神、国家法律法规、脱贫攻坚政策、社会主义核心价值观等知识。

  活动中,工作人员事先把抢答题目制作成一张张提问单,现场采取“干部抽单提问、群众举手回答”的方式,奖励答题正确的群众一份小礼品,并把普法宣传资料散发到围观群众手中。“酒醉的人犯罪,是否应当负刑事责任?”“应当负刑事责任。”“回答正确,奖励1盒牙膏!”

  题目内容涵盖广,答题形式接地气,过往群众积极参与。“既获得礼品,又学到知识,希望这样的活动经常开展。”一位中年妇女说,通过开展有奖抢答赛,有助于自身法律意识和维权能力进一步提高。

  活动当日,参赛群众达100多人,共发放牙膏、洗衣粉、抽纸等奖品80多份,散发《扶贫政策汇编》《“法制织金”创建工作宣传手册》《妇女“两癌”防治宣传手册》等宣传资料500余册。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016383681]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行