您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 平安织金  
抗凝保电,织电人在行动!
2018/01/29 作者:王艳 来源:织金县委宣传部
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月24日上午,省气象局发布寒潮蓝色预警并启动气象灾害(寒潮、凝冻)IV级相应。1月26日,针对特殊天气的变化,织金供电局采用多措并举开展防冰抗冰工作,确保2018年的电力“春运”安全稳定运行。

  受强冷空气的持续影响,24日夜间开始至29日,我省将自东北向西北出现入冬以来影响范围最广的凝冻天气。为了让广大用电客户用上安心电,过上热闹年,织金供电局统一指挥,紧急部署应急措施,各部门积极响应,对线路覆冰多发地段进行实时监控,确保春节期间不发生因覆冰导致的跳闸现象等情况发生。

  自寒潮来袭,织金供电局一直密切关注该辖区内线路的覆冰情况,分派输电管理及各个供电所所人员24小时监测覆冰情况,为抗冰保电提供决策依据。09时53分,观冰人员在该局调度生产群报告:“35kV织珠线41号至43号导线覆冰6毫米。”

   28日上午,珠藏供电人党员先锋队在织金县凤凰山最高峰10千伏龙青线二坡2号变400伏3~4号杆处进行防冰巡视工作。截至目前,覆冰为5~6毫米。

  自寒潮以来, 28日09时56分,“35kV甲以落线、110kV河纳大线(板桥丫口至寒坡岭)杆身迎风侧覆冰1毫米,拉线覆冰1毫米,导线无覆冰。”

   28日11时40分,“110kV河纳大056号杆(黑石)迎风侧拉线,杆身覆冰1毫米,导线无覆冰。”

  28日上午,输电管理所巡视人员位于凤凰山结帽丫口,35kV织珠线42号杆至43号塔处。

  28日上午,龙场供电所营配1班人员在10kV马自线63号杆处进行观冰工作。

  28日中午,牛场供电所安全员与该所值班员一同前往10kV牛丫线岩庆支线9号杆至岩寨支线1号杆处进行断落于线路旁的树木清理工作。

  28日上午,三甲供电所相关人员在10kV新林线25至28号处进行观冰,冰厚达0~1cm厘米。

  28日上午,八步供电所巡视人员在10kV八茶线处进行线路巡视及覆冰情况的测量。

  28日上午,城关供电所10KV凤中线青山支线16号杆至20号杆处出现有覆冰情况。工作人员坚守在岗位一线抗冰现场。

  28日上午,以那供电所防冰抗冰党员突击队,带领职工团结奋战,奔赴防冰保电第一线。为辖区内良山进行通道清理和线路巡视工作,确保了线路的安全稳定运行。

  28日下午,设备部主任一行坚守在牛场供电所牛丫线岩寨支线0-1号杆断树现场,对现场安全进行管控。 这一天,为了确保行车的安全,工作人员为抢修车穿上了“链条衣”,保障了一线工作人员得安全。

  28日20时,110kV少普变值班人员进行夜间测温。测温1、2号主变温度19度,其余2号主变10kV侧穿墙套管处较高7度。

  28日20时,35kV以那变值班人员进行夜间测温,最高点一号主变10kv侧隔离开关C相38度,A、B相10度。

  28日20时,35kV以那变值班人员进行夜间测温,最高点一号主变10kv侧隔离开关C相38度,A、B相10度。

  29日凌晨01时,织金供电局调度中心调度班人员依然坚守在自己的工作岗位上,将工作情况第一时间分享至群。1月29日上午,织金供电局牛场供电所所辖供电区域10牛丫线发生树木覆冰严重致树枝倒压在10千伏线路上,该所党员邝廷华立即联系当地挖掘机其进行清理,扫除故障。

  尊敬的客户:

  此时你们是否呆在家里烤着火舒服的度过周末,而我们的同事已24小时坚守工作岗位。受冬季用电负荷重及低温凝冻影响,线路、变压器等电力设备可能会因覆冰等原因影响出现故障,如果您家里停电了,请给我们些时间,此时我们已经在抢修的路上,或冰天雪地里的他们已经在努力的查找故障了,感谢您的理解。

  当天,织金供电局党委决定组建防冰抗冰党员突击队,带领全体党员及职工团结奋战,奔赴防冰保电第一线。该局强调,各部门(车间)确保观冰人员、值班人员、应急队伍全面到位,严格按值班纪律制度执行,加强覆冰特巡和每日覆冰观测;加大关键重要线路的巡视及消缺,开展好融冰除冰工作,积极应对各类突发情况,确保线路设备状态良好,保障电网安全稳定运行和电力可靠供应,自觉主动在迎峰度冬工作中充分发挥先锋模范作用。

  该局要求,在此期间,所有队员必须24小时保持通讯畅通,随时处于战备状态;全体员工要积极响应党委号召,立足岗位,尽职尽责,主动投身防冰保电、迎峰度冬工作,在面对低温雨雪冰冻灾害迎难而上,攻坚克难,凝心聚力,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

  截至目前,该局各部门(车间)从线路巡视检测、线路通道清理、重过载配变更换、下户线改造、跌落式熔断器及引流线等多方面开展电网巡查以及消缺工作,全力以赴打好抗凝灾害攻坚战!

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016385312]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行