您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 百姓关注  
杨桦到自强乡走访慰问贫困群众
2018/01/31 作者:织金县委办 自强乡 来源:织金县委宣传部
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月29日,县委书记杨桦深入自强乡走访慰问贫困群众,详细了解群众在春节前夕和凝冻期间生产生活情况,调研指导农业产业结构调整和凝冻期间道路交通安全工作。县委常委、县委办主任袁靓和自强乡有关负责同志参加走访调研。

  杨桦指出,全县上下要认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强作风建设的相关规定,大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风,在全县迅速开展领导干部“大走访”暨扶贫慰问调研活动,深入排查化解各类风险隐患,帮助贫困村和贫困户解决最关心、最直接、最迫切的困难和问题,扎实推动脱贫攻坚各项任务真正落地见效。要按照省、市做好应对低温雨雪凝冻天气的会议精神和省、市领导的重要批示要求,把做好近期低温雨雪凝冻天气应对工作作为当前一项重要任务进行全面部署,加强巡逻疏导,强化执勤值守,落实好电力、交通、通讯等生产生活基本保障,完善各类应急预案,切实做好保民生、保稳定、保畅通等相关工作,全力维护人民群众生命财产安全。

  在自强乡山口村和支东村,杨桦实地走访了杨兴军、杨仁义、杨兴明和王德荣等贫困户,每到一户,他都与贫困户促膝长谈,交心谈心,全面了解群众生产生活、收入来源、住房教育、干部帮扶和年货准备情况,鼓励他们要在党委政府的指导下坚定发展信心,早日脱贫致富。在走访过程中,杨桦要求,全县上下要以开展“三个大兴”活动为契机,认真落实“四到工作制”,扎实开展干部大走访活动,深入村组、深入一线开展农业农村工作,沉下身子做给群众看、引着群众干,着力打通脱贫攻坚“最后一公里”。要坚持以人民为中心的思想,把群众的事情放在心上,抓在手上,认真落实好帮扶措施,加大对困难群众的扶持与救助,扎实做好留守儿童、空巢老人、五保户等特殊困难群体关爱救助工作,确保群众寒有衣、食有粮、住有房、病有医,让他们充分感受到党和政府的温暖。

  杨桦强调,要以发展特色化、规模化、商品化现代农业为主攻方向,把调整农业产业结构作为推动脱贫攻坚的重要抓手,按照整乡推进皂角产业发展的思路,科学谋划好套种产业,注重长短结合、以短养长,努力实现户户有增收项目、人人有脱贫门路的目标。要加大宣传力度,以新时代农民讲习所为载体,多召开群众会、院坝会和板凳会,大力宣传精准扶贫、农业产业结构调整等惠民政策,让群众树立主动脱贫意识,进一步激发群众内生动力。要大力实施好乡村振兴战略,强化农村环境综合整治,加快推进农业农村现代化,努力实现农业增效、农民增收和农村繁荣,坚决打赢农业产业结构调整攻坚战。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016390131]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行