您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 决战极贫乡镇  
织金县八步街道水塘村——讲“纽荷尔”习“致富路”
2018/01/31 作者:谢超 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为促进农民增收、农村致富,加快脱贫步伐。八步街道水塘村立足实际,多举措讲习“纽荷尔”种植技术,积极转变群众传统思维,为群众拓宽致富门路。

  广泛宣传,转变传统思维。该村以“新时代农民讲习所”为载体,通过张贴宣传标语、党员大会、群众会、院坝会等形式,广泛宣传传统农业向新型农业转型的优势。并组织宣传队伍进村入户向群众逐一分析讲解“纽荷尔”种植成本和所产生的效益,为他们算好这本经济账,切实有效转变群众的转统思维。目前,共张贴宣传标语8条,集中、分散讲习40余次,受益群众2100余人次。

  加强培训,提升种植技术。采访时,该村村支书田顺忠说:“成功种植‘纽荷尔’,光靠宣传是不够的,关键在于种植技术,技术好坏关系到大家的‘钱袋子’,这可马虎不得”。村支两委班子多次组织群众到茶店乡观摩学习,实地学习种植技术、病虫害防范措施。同时,还邀请专家、致富能手到村讲习选苗和风险管控相关知识,为大家传经送宝。

  据悉,通过多举措讲习后,该村集中连片打造了1000多亩“纽荷尔”种植基地,现已覆盖农户400多户,2000多人,其中贫困户79户,323人。预计,盛产后将给地当村民带来1500多万元的经济效益。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016390594]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行