您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 党建  
【两会·记者手记】
“老将”“新兵”初心不忘 共谋贵州发展新篇章
2018/01/31 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)为期五天半的2018贵州“两会”议程已经接近尾声,本届“两会”是新的一届,采访中,我看到了许多履职多年的“两会”老面孔,也看到了一些陌生的新面孔。

  冉云是本届人大代表当中年龄最小的一位,1994年出生,年仅24岁。今年1月,得知自己当选省人大代表,冉云很是激动。“真的太荣幸了,但同时也感到身上的担子更重了。”激动之余,冉云开始有点紧张。为了做好省人大代表的工作,不负重托,冉云专门找到了道真县人大主任“取经”学习。

  “身为新代表,没有什么经验,这次两会受益匪浅,老代表们就像‘专家’,是我的‘宝库’,与他们交流,就像来了一场场‘头脑风暴’,启发很多。”第一次参加省两会的“新代表”阮译说。

年龄最小的人大代表冉云:“取经”学习,身上的担子更重了

  作为已经连任三届的省人大代表,张明富感慨颇多。“连任人大代表是人民对我的肯定和信任。当的时间越长,责任和动力同时都会变得越大。在接下来的履职生涯中,自己还将一如既往地担负起代表责任,切切实实为大家办事,不辜负群众的重托。”

  同样作为连任代表,罗永慧认为,责任就要担当,省人大代表不仅要当好人民的传声筒,作为返乡创业的成功典范,他将继续扩大产业规模,在已经提供就业岗位1500多个的基础上,至少为当地老百姓增加500个就业岗位,带领村民一起脱贫致富,不辱使命、不负重托。

 “三届元老”代表张明富:连任是人民对我的肯定和信任,我将不负群众的重托

  采访中我发现,无论是初来乍到的“新军”还是再次履新的“老将”,不但履职的热情高,而且有价值的“声音”多,带来的都是十分“接地气”提案和建议。教育、医疗、扶贫、交通、养老,农村发展、农民致富、黔货出山,民族文化传承、红色文化弘扬……件件关乎民生,事事惠及百姓。

  让人眼前一亮的是,年轻的“新兵”初次上阵已认真准备议案、建议、提案,而阅历丰富的“老将”更锁定了长期关注的调研重点,例如,张明富代表已经连续十一年为支持农民工返乡创业鼓与呼。

  两会期间,贵州全省大面积降温,不少地方出现凝冻天气。虽然细雨霏霏、寒气逼人,但代表委员们却是激情昂扬、热情满怀。

  新时代开启新征程、新变革带来新气象、新姿态展现新作为。站在新的历史起点上,代表委员们用满腔激情和一身干劲,聚民意,汇民心,履职尽责,共谋发展大计,谱写贵州全省各族人民群众美好生活新篇章。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016391206]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行