您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 决战极贫乡镇  
织金县老干局:深入以那镇箐口村走访慰问贫困群众
2018/01/31 作者:龙友 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 多彩贵州网讯(记者 龙友)春节将至,为全面了解贫困户在雪凝、春节期间生产生活情况,有效解决贫困户所需、所盼、所急等困难,确保每一户贫困户过上一个喜庆、祥和、快乐的新春佳节。1月30日,织金县老干局局长陈恩信带领工作组一行深入以那镇箐口村田兴组,对结对帮扶的贫困户开展大排查、大走访慰问活动。

  走访中,陈恩信先后来到石朝永、王书平、李龙琴等贫困户家里,认真询问他们在雪凝期间生产生活是否受到影响,年货备得怎么样,并时刻与他们拉起家常,畅谈新农村改革发展和农业产业结构调整给群众带来的好处。在了解他们生产生活情况后,陈恩信还向大家宣讲习近平新时代新思想、村规民约、精准扶贫惠民政策及冬季安全用电、用煤等生活常识。

  每走完一户,陈恩信都鼓励大家要勇于面对贫困,战胜困难,与党委政府一起树立“齐奋斗、共担当”的坚定信心,并肩作战,坚决打赢“脱贫攻坚”这场硬仗;教育引导贫困家庭孩子要勤学上进,努力学习改变命运,做一名向上、向善的青年学子,将来成为一名对社会有用的人。

  通过走访,县老干局在对困难群众进行帮扶的同时,倾听了贫困户的心声,进一步摸清了贫困户的实际情况,为下一步开展扶贫工作打下了坚实基础。

编辑:孙斌 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016391412]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行