您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 新农村建设  
绮陌街道——多举措抓“整脏治乱”助力“五城同创”
2018/02/05 作者:胡旭 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为认真抓好落实“整脏治乱”工作,织金县绮陌街道多举措助力“五城同创”工作推进。

  一是以资金设施投入的方式抓标整治标准化建设。绮陌街道在原有财政拨款专项资金的基础上,增加资金投入19.5万元,在原有投放垃圾设施的基础上,增加专用垃圾斗25个,专用垃圾车1辆。同时,街道环卫保洁招标工作正有序推进。

  二是以巡查举报相结合的方法抓脏乱差现象。针对辖区内人口众多,村民聚居点较多,道路交通纵横多条,各类生活垃圾众多的情况,绮陌街道整治办始终以巡查、举报相结合的方法,对辖区内各建筑施工点、各居民聚居点、各公路沿线进行实时监控,坚决做到发现暴露垃圾点一处,立即组织清除一处,发现乱堆乱发一起,严厉惩处一起。截至目前,共清除垃圾点12处,治理乱堆乱放行为7起。

  三是以常抓不懈的精神抓整治推进见效。面对居民聚居点多、建筑施工点多、公路沿线多、部分群众爱护环境卫生文明意识差等情况,街道始终坚持治理和规范并举,坚决查处各类污染环境的违法行为,加大日常监管力度,实现规范化、常态化管理。层层实行目标责任制,逐级抓好责任落实,通过发放宣传单、宣传栏曝光等举措,提高群众爱护环境的卫生意识。目前共发放宣传单500余份,各居(社区)曝光不文明行为3起。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016400434]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行