您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 决战极贫乡镇  
织金县离退局:为贫困村选好产业 促进贫困户增收把脉
2018/02/05 作者:龙友 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 龙友)近日,织金县离退局通过邀请专业技术人员、实地调查走访、征求群众意见、引导就业等方式,为贫困村选好产业,为增加贫困户收入出点子、把好脉。

  据了解,为了让帮扶的深度贫困村找准脱贫致富路子,织金县离退局积极加强与贵州黔五扶农业发展有限公司、织金县以那镇的沟通协调,多次组织人员到贵州黔五扶农业发展有限公司进行现场观摩调研,详细了解该公司鸡腿菇、平菇、黑木耳相关种植技术。同时,邀请贵州黔五扶农业发展有限公司项目负责人、技术指导员深入结对帮扶的以那镇龙兴村(深度贫困村)开展实地考察和走访调研。技术人员根据该村产业结构、土地资源、劳动力资源和气候条件等因素,在征求干部群众意愿后,提出以黑山羊养殖,鸡腿菇、平菇、黑木耳、牧草、中药材种植等为主导产业的建议,为贫困村、贫困户选好一个项目、做强一个产业、带富一方百姓,打造“一村一品”积极建言献策,得到该村干部和群众的认同。

  与此同时,该局还充分利用农民工返乡过节的最佳时机,联合镇村干部,实行分片包干,宣传动员18周岁以上,45周岁以下具有劳动能力的外出务工人员到省内扶贫就业点务工,以解决他们就近就业问题,减轻外出务工支出成本,增加贫困户家庭收入。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016400649]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行