您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 平安织金  
织金县阿弓镇:开展节前留守儿童、困境儿童安全管理大排查行动
2018/02/05 作者:张娅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 张娅)为切实加强留守儿童、困境儿童安全管理工作,预防儿童安全事故的发生,让孩子们平安过年,2月2日至2月5日,织金县阿弓镇民政办、安监站、教管中心、食药安办、各村(居)联合开展春节前留守儿童、困境儿童安全管理大排查行动。

  本次大排查行动通过逐一走访排查的方式,重点对辖区内留守儿童、困境儿童家庭生活及取暖用电、用火设施设备、房屋住宿环境、食品卫生、御寒能力、监护人落实和履行监护职责情况等进行排查,及时排查和整改安全隐患,全面确保留守儿童、困境儿童安全。

  据悉,截止目前,该镇已出动工作人员50余人,对辖区内457名留守儿童和9名困境儿童家庭进行了安全隐患排查,并及时消除了隐患,有效防范留守儿童、困境儿童极端事件的发生,为孩子们编织了一张安全网。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016400657]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行