您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 党建  
织金县2018年“组组通”公路建设暨安全生产工作会议召开
2018/02/05 作者:秦海艳 梁超 来源:织金县委宣传部
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月31日,织金县2018年“组组通”公路建设暨安全生产工作会议在县政府六楼会议室召开。织金县委书记杨桦出席会议并讲话。县人大常委会副主任杨治国,副县长冯浩、张光品,县政协副主席何世举、朱一川出席会议。

  杨桦要求,全县各级各部门要高度重视“组组通”公路建设工作,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚决打好打赢农村“组组通”公路建设攻坚战。要紧盯2018年“组组通”公路建设目标任务,把握关键重点,细化工作目标,采取有效措施,有力有序推进各项工作;要做好项目前期准备工作,立即全面启动项目设计工作,选好施工队伍,坚决杜绝转包行为,加强业务培训,组织发动群众,确保项目建设有序推进;要强化资金保障、砂石水泥供应保障和施工力量投入保障,切实做好项目建设要素保障工作;要全力加快项目建设进度,合理制定时间表、路线图,确保每天都要有具体的施工进度和形象进度;要强化项目建设质量监管,广泛接受社会监督,确保道路质量达标;要强化责任落实、联动攻坚、督查考核,切实加强组织领导,凝聚合力,确保全面完成2018年全县“组组通”公路建设任务。

  杨桦强调,全县上下要坚持以人民为中心的思想,本着对人民群众身体健康和生命安全负责的态度,充分认识抓好安全生产工作是顺应人民群众过上美好生活的根本需求和完成新时代目标任务的重要保证,高度重视当前我县安全生产工作面临的突出问题,始终保持清醒,牢固树立“大安全”意识,时刻绷紧“大安全”这根弦。要突出工作重点,加强对煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、烟花爆竹和民爆物品等重点领域和重点行业的监管,全面落实好企业主体责任,严防安全事故发生,全力开创安全生产工作新局面。要加强组织领导,强化责任落实、协调配合、执纪问责和宣传教育,确保安全生产工作落到实处,为打赢“113攻坚战”、建设“七个织金”营造和谐稳定的社会环境。

  会上,冯浩、张光品分别与各乡镇(街道)签订了2018年“组组通”公路建设和安全生产工作目标责任书,张光品就全县安全生产工作作了回顾总结和安排部署,县交通局主要负责同志通报了2017年“组组通”公路建设情况,并就2018年“组组通”公路建设作了安排;部分乡镇(街道)作了表态发言和经验交流发言。

  各乡镇(街道)、县直相关部门有关负责同志及涉及企业主要负责人参加会议。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016400675]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行