您当前的位置 : 多彩贵州网 > 织金新闻 > 平安织金  
织金县文腾街道:多部门联合开展烟花爆竹检查
2018/02/13 作者:钱锦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  春节临近,正值烟花爆竹销售的高峰期,为进一步规范烟花爆竹经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,确保全区群众度过一个平安、祥和的春节,2月13日,织金县文腾街道联合安监局、派出所对辖区内烟花爆竹销售点进行安全大检查。

  此次行动重点检查了各销售点营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况。一经发现经营户未按要求存放烟花爆竹、经营场所未张贴禁火标识、销售场所堆放其它杂物等不符合规范的行为,当场进行严肃的批评教育,督促经营户立即整改。

  此次检查,出动检查人员30余人,检查零售点50余个,排查整改隐患20处。下一步,文腾街道将继续加强执法检查力度,努力为广大群众营造安全、祥和的节日气氛。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016418367]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行