多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  文化旅游

织金县三甲街道“龙岭谷”旅游项目建设如火如荼

2018-05-15 10:52
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 彭发科)近日,笔者走进织金县三甲街道蔡石桥山水画廊,看见“龙岭谷”旅游项目建设如火如荼推进,在河流两岸旁、林荫古道上,不少能工巧匠正在修建亭台楼榭。

  “龙岭谷”旅游景区位于普翁蔡石桥河谷地带,距离厦蓉高速公路普翁收费站1公里,规划面积16平方公里,总投资5亿元,项目内容包括“一镇一带三园”,即:普翁综合服务旅游小镇、杨柳河漂流带和长角苗寨园、养生园、康体园。由贵州原朴生态旅游置业有限公司承建,工期15年,分3期建成,届时可容纳上千游客。

  目前,正在火热施工的首期工程,涉及景区大道、综合服务接待中心、宝桢文化广场、亭台楼阁、观光步道、水上乐园等旅游设施,去年10月份动工修建,现已经完成20%左右,预计2020年底竣工。

  “‘龙岭谷’是‘蔡石桥’的升级版,项目建成后,将提升生态景观和人文元素的品味和颜质。”据该街道党工委书记陈余介绍,景区内有县级文物“宝桢盐道”遗址,在建设中,坚持“在开发中保护,在保护中开发”的原则,依托旖旎的河谷风光、浓厚的历史文化和独特的民族风情,打造“山水景观、养生体验、休闲度假”复合型乡村旅游目的地。

  一业起,百业生。“龙岭谷”旅游项目建设,将带动餐饮、住宿等服务业风生水起,当地许多群众开始打起了依托景区谋发展的如意算盘。“等到景区开门迎客,摆一个小洋芋颗摊摊都能发财。”村民李静今后的打算,想开办一家特色农家乐,吃“旅游饭”、发“旅游财”。

  发展一个产业、带动一方经济。近年来,三甲街道按照“农旅一体化”的思路,大力发展观光农业、乡村旅游业,形成了龙潭“荷韵水乡”、甲山“龙岭谷”、佳夸“农业生态园”、箐脚“谢家桥”等旅游景点,直接带动200多户群众走上了旅游致富道路。

作者:彭发科 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号