多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  党建

织金县委统战部:创“四方学习”机制建学习型大统战

2018-05-31 21:36
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员李玉龙罗迪)为全面提高统战对象的综合素质,着力培养一支政治坚定、业务精湛、本领过硬、作风优良的复合型统战人才,织金县委统战部通过创“四方学习”机制,着力构建了学习型大统战。

  落实统一战线队伍域外培训学。通过举办统战干部、联办单位成员、非党干部、少数民族干部江苏、怀柔、省党校、省社会主义学院四个统战知识培训班,全面提升统一战线队伍整体素质。

  组织统战管理服务对象域内规划学。分类分批组织12类统战对象在县域内举办培训班,重点围绕统一战线相关知识进行培训、讨论、交流,推进提高统战知识知晓率。

  组织统一战线各界人士调研讲习学。开展统战人士走进新时代农民讲习所,送统战理论、统战业务和统战知识,最大限度提高统战知识知晓率和统战工作满意度。

  推动非公人士实践培训学。组织非公经济人士、农村经济人、致富带头人、生产能手参与实践,采用灵活多样社会实践活动,推动助力扶贫精准,带动提升贫困地区和扶贫对象自我发展能力和激活其内生动力。

  截止目前,通过推进“四方学习”机制,全县共组织统战人士共计50余人赴北京、上海、天津等地培训学习;在全县举办了《织金县小微企业负责人培训班》、 《全国工商联第十六期乡镇干部培训班》等多期培训班,培训了统战人士200余人;开展统战人士走进新时代农民讲习所30余次,教育培训群众及扶贫户500余人;组织非公人士参与实践活动30余次,为群众及扶贫户解决了就业、技能技术等难题。实现了学习从“要求”到“需求”的转变,切实提升了统战工作整体水平,促成和推动统战工作的新发展和新跨越。

作者:李玉龙 罗迪 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号