多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  政治

织金县纪委、县监察委宣讲组深入黑土镇开展专题宣讲

2018-06-07 20:34
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员张靖)2018年6月6日,织金县纪委、常委吴维敏,县纪委非公投诉中心主任杨敏,县纪委宣传教育研究室负责人李永凤等贵州省《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)宣讲组一行到黑土镇开展《监察法》专题宣讲。

  宣讲由黑土镇党委副书记、镇长曾晓主持。曾晓同志指出:《监察法》的宣讲,是县纪委、县监察委为深入贯彻落实党中央提出的全面从严治党要求,压紧压实各级党组织主体责任的所在;是贯彻落实国家监察体制改革、推动《监察法》落地生根、保障实现党内监督、国家监察“两个全覆盖”的重要举措;是进一步增强全镇干部职工充分理解《监察法》内涵要义的基础上,全面依法履职用权,把一切公权力关进制度的笼子的思想自觉和行动自觉。

  宣讲会上,县纪委常委吴维敏对《监察法》的立法背景、目的和实质要义,国家设立监察委员会的性质地位、职能职责作了详尽的阐释;对《中华人民共和国监察法》的主要内容作了逐一的讲解,对干部职工深入学习贯彻《监察法》提出了具体的要求,并用县监察委成立以来调查的一些案例对参与聆听的干部职工进行了一次警示教育。吴维敏同志最后强调:一是今天参与聆听宣讲的同志要领会实质,把握精神,真正把《监察法》学深学透;二是镇党委要精心安排,认真组织,再次掀起学习贯彻《监察法》精神的热潮;三是要做到学以致用,推动工作,把《监察法》精神落到实处。特别是纪检监察干部要把《监察法》精神落到实处,引导全镇公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,更好地用于指导工作的实践。

  黑土镇参与宣讲的干部职工纷纷表示:要进一步强化担当意识,全面推进从严治党,做学法、守法的模范。

  镇党委副书记、镇长曾晓强调:全镇各党组织和全体干部职工要以此次《监察法》宣讲为契机,利用好新时代农民讲习所、微信群、QQ群等平台,有效宣传《监察法》,使全镇行使公权力的干部职工牢固树立“法律红线不能碰、纪律底线不能越”的观念。全镇干部职工对《监察法》要学思践悟,入脑入心,要牢固树立自律意识。

  黑土镇党政班子成员、全体干部职工、村(居)干部、教育系统和卫生院中层以上干部近百人聆听了宣讲。

作者:张靖 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号