多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  新农村建设

织金县三甲街道即将形成“一组一路”交通网

2018-06-12 15:01
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 彭发科)近日,在织金县三甲街道靛塘村“组组通”公路施工现场,10余名群众顶着烈日,或架设挡板、或摊平砂浆、或手持振动棒……一派热火朝天的繁忙场景。

  “之前,老百姓运输难、出行难,想发展,走投无路。现在,‘毛狗路’变成水泥路,脱贫致富有出路,感谢党的好政策!”公路修到家门口,老党员王顺先高兴得合不拢嘴,每天积极带领村民投工投劳修建“小康路”。

  据介绍,待2018年64条70.676公里“组组通”公路全面竣工后,标准着该街道26个村246个村民组实现“一组一路”目标,形成“通村连组、四通八达”的乡村公路交通网络,开启“产业进得来,山货出得去”的发展模式,广大群众走上脱贫致富的“快车道”。

  截至目前,开工建设37条,竣工24条,铺砂垫石43.5公里,硬化路面30.62公里,预计今年12月底完工。

  为了高标准、高质量加快推进“组组通”公路建设,该街道成立项目督导小组,建立问责机制,定期对专项资金管理及使用、工程质量及进度进行检查,严把施工安全关、质量关和进度关,确保每条公路均按照宽度4.5米、厚度15厘米、混凝土强度不低于C25的标准施工,杜绝了偷工减料行为发生。

作者:彭发科 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号