多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  决战极贫乡镇

织金县三甲街道果树专家“传经送宝”到田间

2018-07-04 21:13
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 彭发科)7月3日,织金县三甲街道邀请贵州省农科院果树专家,深入田间地头开展果树管理技术培训,着力提高果树栽种水平,促进农业增效和农民增收。

讲解樱桃种植技术

  此次培训,根据产业发展实际和群众“点单”,上午10:00点至12:00点在大街村蜂糖李种植基地、下午14:00点至16:00点在龙潭村玛瑙红樱桃种植基进行分类培训,采取“理论+实践”的方式,围绕果树苗木栽培、剪枝拉枝、疏花疏果、病虫害防治等内容展开,“手把手”向前来学艺的干部群众“传经送宝”。

  当日,参训学员有100余人,他们分别是该街道26个村的村干部、经果林种植户和致富能人,具有较强的帮带能力,培训后将成为所在村经果林种植基地的农技“土专家”,服务产业发展。

  “今天来拜师学艺,只为往后能够规范化、科学化管理果园,提高樱桃产量和品质。”听了专家讲解,龙潭村果农张吉祥感觉醍醐灌顶,“之前种出来的玛瑙红樱桃个头小、口感差,产量不高、效益不好,根源在于技术跟不上。”

传授蜂糖李种植技术

  据了解,该街道开展此次农技培训,旨在通过邀请“大专家”给干部群众“充智慧电”,授人以渔,培养大批懂技术、会发展的农技“土专家”,解决产业发展中的技术瓶颈。

  近年来,三甲街道牢牢把握产业发展“八要素”,大力调整产业结构,因地制宜种植玛瑙红樱桃、蜂糖李、青脆李、枇杷等果树1.2万亩,撑起产业扶贫“半壁江山”。因此,农技培训正当时,使产业发展如虎添翼,助力脱贫攻坚。

作者:彭发科 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号