多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  新农村建设

织金县三甲街道评选“最美保洁员”引领文明新风尚

2018-07-10 11:40
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 彭发科)近日,织金县三甲街道2018年第二季度“最美保洁工”评选揭晓,6名成绩突出的保洁员获此殊荣,光荣登上环境整治“红榜”。

  据了解,自6月中旬评选活动启动以来,该街道坚持公正、公开的原则,按照宣传发动、卫生检查、成绩公示、表彰奖励四个步骤,对辖区内26个村59名护寨保洁员的出勤率、工作绩效和群众满意度进行综合评比,考核分值靠前的6名保洁员获得表彰奖励。

  “喜登‘红榜’,既是荣誉,又是使命。”在表彰大会上,龙潭村“最美保洁员”张兴敏激动地说,政府提供扶贫公益岗,让她有一分稳定工作,解决了一家4口增收问题,今后加倍努力,投身“创卫”工作,建功乡村振兴。

  通过评选活动,营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。目前,该街道“最美保洁员”充分发挥榜样作用,带动广大群众见贤思齐,逐渐养成“讲文明、讲卫生”的良好习惯,大批“创卫标兵”不断涌现出来,促进农村卫生专项整治行动常态化、制度化。

  今年来,三甲街道坚持扶贫与环保相结合,从建档立卡贫困户中招募护寨保洁员59名,并实行“动态管理、绩效奖惩”考核机制,每季度开展一次评先选优,激励其爱岗敬业、踏实工作。

作者:彭发科 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号