多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  新农村建设

织金县城管局“四抓实”落实防范化解城市管理风险工作

2018-07-10 16:33
来源:多彩贵州网

  织金县城市管理局为落实做好防范化解在城市管理领域重大风险工作,以防范化解城市管理风险为重点,以全源头防范、全覆盖排查、全类别研判、全措施化解、全过程评估为抓手,牢固树立“大安全”理念,深入推进城市管理领域风险消存量、控增量,力争把城市管理领域各类风险消灭在萌芽状态。

  抓实生活垃圾收运处理、垃圾填埋场风险防范化解

  全面排查城市生活垃圾收运处理中出现的垃圾清运车辆存在风险,由滨南股份公司定期组织环卫垃圾运输驾驶员进行业务培训,加强填埋场垃圾坝、截洪沟、垃圾填埋区、库区内渗滤液等设施的安全巡查维护;加强垃圾填埋区的防火管理;加强操作工人安全教育等。

  抓实城管执法风险防范化解

  组织城管执法人员认真学习城市管理相关法律法规及执法案例,利用正反两方面的典型,教育广大执法人员提高依法履行职责的意识,着力解决执法程序不到位、执法态度不端正、执法方法不规范、做群众工作不耐心言行举止不当、仪容仪表不整等问题,避免与执法对象之间冲突,防止处理不当引发事端。

  抓实燃气经营点安全风险防范化解

  加强对燃气经营点、燃气公司的安全检查,发现隐患、就是消除,减少危险的发生,确保燃气经营点、燃气公司安全运行;通过电视、网络等形式,联合燃气公司开展宣传燃气安全知识,让民众更好的掌握燃气使用技巧和防范燃气事故,让民众知道如何发现燃气危害及如何处置一般安全问题,提高对燃气的安全认识。

  抓实市政设施安全维护隐患防范化解

  加强对市政设施的维护普查,对老化路灯、破损井盖及时进行更换,路灯线路定期检修,防止因线路老化、破损等现象发生危险。

作者:织金县城市管理局 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号