多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  平安织金

织金县文腾街道:“两违”整治为群众撑起“保护伞”

2018-07-10 17:12
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员钱锦)为有效遏制“两违”滋生和蔓延,维护土地管理和城乡规划建设秩序,保障人民群众的集体利益,织金县文腾街道出重拳开展“两违”治理工作。

  加强组织领导,明确责任落实。通过组织召开会议,成立领导小组,强化街道和社区干部的监管职责,层层落实责任、明确目标,发现有涉及“两违”事件,及时上报劝阻,同时接受社会舆论的监督,确保该项工作有序开展。

  加强宣传,营造氛围。通过张贴标语、印发宣传单、群众会等方式宣传违法用地和违法建设的严重性、危害性,明确未经批准,一律不得新建、改建、拆建和加层,并普及有关土地管理、城乡规划和城镇建设等有关法律法规,让老百姓真正了解到“两违”建设的危害性,自觉遵守法律法规。

  加强巡查,严厉打击。街道与七个居(社区)成立每天不定时的在辖区内巡查,做好巡查记录,力争做到不留死角,做到第一时间发现,第一时间制止,坚持发现一起、处理一起。

  截至目前,开展巡查20余次,发放宣传资料600余份;下发违建停建通知书10余份,并责令其限期拆除。

作者:钱锦 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号