多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  农村教育

“三加”扎实开展“五讲·走前列” 作风整治行动

2018-07-19 14:31
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 黄静)为深入推进“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”活动,近日来,织金县龙场镇“三加”扎实开展“五讲·走前列”作风整治行动。

  加强组织领导;召开专题会议,组织全镇干部认真学习贯彻“五讲·走前列”整治内容。成立镇办公室主要负责同志作为“一把手”亲自抓,党政办主任任组长的领导小组。着力从文件办理、当日结办、会议通知、信息直报、精简公文、文稿起草等方面进行学习并整治。

  加强宣传氛围;以短信、微信平台向干部职工发送“五讲·走前列”的整治内容,各部门每周认真总结经验做法,交由党政办汇总形成周专报,活动开展营造良好氛围。

  加强督查严整改;成立以纪委办牵头的督查小组,及时开展督查和暗访,对不认真开展的镇直部门及时发出提示单,对工作敷衍应付的个人进行约谈,对存在作为问题进行梳理排查,限时整改,确保此项工作稳步推进,取得成果。

  该镇开展“五讲·走前列”作风整治行动中,进一步增强了干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有效解决了政治站位不高、参谋能力不够强、跟踪落实不够紧、文件办理不够快、会风会纪不够严、形式主义根除不够彻底等问题。通过开展“五讲·走前列”作风整治行动,实现了“文件零积压、受理零推诿、服务零距离、工作零差错”的目标。

作者:黄静 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号