多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  农村教育

织金县文腾街道“四强化”狠抓基层党建助力脱贫攻坚

2018-08-08 11:01
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员钱锦)为切实抓好基层党建工作,助推脱贫攻坚工作。织金县文腾街道始终坚持把抓好党建工作作为脱贫攻坚的重要抓手,深化基层党建助推脱贫攻坚。

  强化组织领导 督促责任落实

  成立了以党工委书记任第一组长、办事处主任任组长、副科及以上干部任副组长的领导小组,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的核心作用,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。同时,制定了抓党建促脱贫攻坚责任清单、确保党的基层组织建设全面加强和提升,压实脱贫攻坚责任。

  强化学习培训 提升干部素质

  健全中心组学习制度、主题党日学习活动制度和干部学习制度,把政治理论学习和业务培训相结合,切实提高党员、干部的综合素质。在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要求各支部书记统筹抓好党员“三会一课”落实、推动“两学一做”学习常态化制度化,将“两学一做”学习教育层层落实到位。不断增强党员干部的“四个意识”,把党的理想信念体现在实际行动上。

  强化督导检查 抓实作风建设

  街道纪工委定期或不定期开展督查、检查的方式,确保党的基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥,产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁、教育医疗和安全住房等各项民生工程真正落地生根、开花结果。

  强化脱贫成效 抓牢基层党建

  坚持把脱贫攻坚作为党建工作的出发点和落脚点,真正把党的组织优势转化为脱贫优势、发展优势。以脱贫攻坚、同步小康为目标,坚持“党建带脱贫、脱贫促党建”,将基层党建工作与脱贫工作相结合,着力提高脱贫攻坚的精准度和实效性。

作者:钱锦 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号