多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  新农村建设

爱心织金公益联合会开展慰问活动

2018-09-11 16:16
来源:多彩贵州网

  9月9日,爱心织金公益联合会组织志愿者到织金县金凤街道克蚂村开展慰问孤残老人及孤儿活动。

发放慰问金

  当天一大早,爱心织金公益联合会的15名志愿者从县城出发,一路颠簸10余公里后到达克蚂村,对前期走访后筛选出的6户特困家庭中的8位孤残老人和4名孤儿进行慰问。

发放物资

  活动中,志愿者们向他们送去了大米、食用油、洗涤用品、保暖内衣和床上用品等物资。

与鳏居老人进餐

  接着,志愿者们按照分工有序地对孤残老人和孤儿进行心理疏导,近一步了解他们的生产生活情况,并为他们出点子、谋路子,鼓励他们要自力更生、抓好生产、努力学习,尽早摆脱贫困奔小康。在鳏居老人杨文富家里,志愿者们为其整理家居、洒扫除尘、与其聊天、准备了丰盛的饭菜并陪其进餐,老人激动得热泪盈眶。

  “这样的活动我们团队一直在做,并且会一如既往地坚持下去,把社会的温暖洒向每一个角落,让社会更加温暖和谐。”爱心织金公益联合会负责人表示。

  活动经过爱心团队的精心策划、前期走访和精心准备,共为孤残老人和孤儿送去物资6000元左右。(王斌)

作者:王斌 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号