多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  决战极贫乡镇

织金县桂果镇:组织群众寻找茶叶“致富经”

2018-09-11 16:17
来源:多彩贵州网

  9月8日,织金县桂果镇组织兴平村、绮陌居2个村(居)24位群众赴双堰街道贵州乌蒙利民农业开发有限责任公司茶叶基地进行考察,寻找茶叶“致富经”。

  考察组参观了黄金芽、白茶种植基地,认真听取基地负责人讲解茶叶修剪技术,分析茶叶利润空间。

  座谈中,公司负责人表示只要群众愿意种植茶叶,公司愿意提供从选种到采收茶叶的一系列技术服务,并按市场价格回收所有茶叶。

  “我家有25°以上坡耕地11.33亩,非常适合种植茶叶。以前我担心没有销路,没敢种植。通过今天的考察学习,我决定回去后种植茶叶。”兴平村村民钟志兵表示。

  据了解,近年来,桂果镇把实现产业兴旺作为头等大事来抓,先后组织群众外出学习考察猕猴种植、蜂糖李种植、猕猴桃种植等。(通讯员李伟)

作者:李伟 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号