多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  决战极贫乡镇

织金县三塘镇:抢抓时节全力推进青贮玉米收购储备工作

2018-09-12 17:48
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员李发)连日来,为确保恒大援建肉牛养殖项目顺利推进,织金县三塘镇抢抓青贮玉米成熟时机全力开展青贮饲料的收购储备工作。

农户正在田间地头收割青贮玉米

  专班统筹。该镇从各部门选派业务精、能力强的工作骨干组成工作专班,统筹协调青贮收购资金、车辆、物资的供应保障,并做好与青贮加工企业的沟通链接,有效建立政府、企业、农户三方联络机制,以收购资金现场结算的方式充分打消群众顾虑,带动更多的群众积极响应,同时加强对各片区青贮玉米收购情况的实时监督管控,切实保障收购工作高效有序开展。

收割青贮玉米

  片区负责。根据各村实际情况划分工作片区、指派专班人员、圈定任务总量、限定完成时限,各片区按照400元每吨的收购价格向群众做好宣传动员、做好政策讲解、算清经济细账、把关青贮质量,确保农户积极配合、货源有序供应、质量充分保障。根据当地实际,农户每亩土地能产2至3吨青贮玉米,通过出售给当地养殖基地,直接收益在800至1200元左右,综合效益远远高于单纯的售卖玉米粒,经过广泛宣传动员,青贮玉米的收购得到了广大群众的积极支持和响应。

青贮粉碎加工现场

  工期保障。该镇通过指派专班人员与企业联合开展青贮加工场地的管理工作,合理调配进场工人,确保了工期如期推进,同时坚持当天收购、当天加工、当天贮存的原则,最大限度保留青贮玉米的营养价值,确保青贮饲料品质不打折扣。

加工青贮玉米

  据悉,三塘镇今年预计储备青贮饲料1200吨,截止目前,已完成收购加工200余吨,预计在9月20号之前完成全部青贮收购加工储备工作。

作者:李发 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号