多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  织金新闻  >  文化旅游

织金县猫场小学开展“尊老敬老、情暖夕阳”

2018-09-30 16:52
来源:织金县文明办

  为了切实做到爱老、敬老、为老,在国庆、重阳节来临之际, 9月28日下午14点整,织金县猫场小学的孩子还有老师,在校长的引领下,准时走进了猫场镇敬老院,开展慰问活动。大家的到来,得到了院长与老人们的热烈欢迎。

  孩子们给老人问好后,就迫不及待的走进各个房间,开始给老人们打扫卫生,擦窗户、扫地、抹桌子、整理衣物、床铺,一个个干劲十足,可认真了!

  打扫好卫生后,孩子们请老人们到院子里就座,看到老人们入座后,校长宣布开始了慰问活动。同学们给老人带来自己精心准备的节目!

  看着孩子们的一张张可爱的笑脸,还有精彩的表演,台下的老人脸上布满了微笑,纷纷竖起大拇指,给同学们送上了阵阵掌声。节目表演完后,同学们把带去的慰问品送到老人手里,给他们剪指甲、捶背、梳头,陪老人聊天,让老人们倍感家庭的温暖,甚至还有老人流下了激动的眼泪。

  本次活动发扬了中华民族尊老爱老的传统美德,在使孩子们得到了教育的同时也为敬老院的老人们送去了快乐。

作者: 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号